
Le cocktail « Maestro Sour », à base de whisky, de blanc d’œuf, de sirop de sucre, de Verjus et d’un trait du vin rouge « Maestro » du Siorac, est signé Mathieu Léonard — une création audacieuse et raffinée qui allie puissance et douceur en une seule gorgée.
Ingrédients (pour 1 verre) :
- 1 blanc d’œuf
- 3cl de Verjus du Siorac
- 1cl de sirop de sucre
- 4cl de whisky
- trait de vin rouge « Maestro » du Siorac
temps de préparation : 5 minutes
Préparation :
- Étape 1 : dans un shaker, versez le blanc d’œuf, le sirop, le verjus du Siorac et le whisky.
- Étape 2 : shakez énergiquement avec des glaçons, retirez-les et shakez à nouveau à sec.
- Étape 3 : versez le mélange dans un verre rempli de glaçons, puis complétez délicatement avec un trait de vin rouge « Maestro » du Siorac à l’aide d’une cuillère (pour créer une belle superposition).
- Étape 4 : ajoutez quelques éléments de décorations, puis savourez aussitôt.