Bon, Bio, Local

Le Verjus du Périgord 100% Bon, Bio, Local

Notre Verjus, c’est du BON(heur)


Un produit naturel avec du goût

Avec notre Verjus du Périgord, nous souhaitons vous proposer un produit naturel avec du goût. Il ne contient ni sucre, ni graisse, ni sel, ni alcool… c’est du jus de raisin vert et c’est tout. Avec son acidité (ph de 2.5), il est un ingrédient indispensable peut en cuisine ou dans les boissons. Plus complexe que le citron sur le plan organoleptique, il saura vous séduire par son goût. pensez à une pomme Granny que vous croquez et vous ne serez pas très loin…

Un produit bon pour la santé

Le Verjus est également bon pour la santé, d’autant que le Verjus du Siorac est bio (aucun produit chimique de synthèse, aucun conservateur (pas d’ajout de sulfites – SO2), aucun additif. Chez nous, c’est du raisin et c’est tout ! Dans la peau du raisin comme dans les pépins, on trouve des antioxydants et des polyphénols aux vertus connues et reconnues pour leurs bienfaits « santé ».

En savoir plus sur le Verjus

Notre Verjus, c’est un produit naturel


Domaine engagé en agriculture biologique

Nous produisons nos raisins sur notre domaine viticole familial depuis 1818. Sur 30 hectares, nos vignes plongent leurs racines dans nos terroirs argilo-calcaires du sud de l’Appellation de Bergerac. Muriel, la gérante du Domaine, entourée d’une super équipe, a repris l’exploitation en 2016. Dès 2017, les parcelles sont engagées dans la conversion en BIO, et depuis 2020, notre verjus est certifié AB par ECOCERT. Ce label montre notre engagement pour le respect de l’environnement et de votre santé. Rien ne change sur le process. Le goût de notre Verjus du Périgord Bio n’a pas changé, simplement, c’est la garantie qu’aucun produit chimique n’est utilisé, ni à la vigne ni au chai.

Domaine respectant la biodiversité

Plus largement, nous sommes engagés dans la protection de la biodiversité. Nous semons des engrais verts 1 rang sur deux dans les vignes, nos parcelles sont entourées de forêts et de haies, la polyculture est présente sur l’exploitation. Nous installons régulièrement des nichoirs à chauve-souris (prédateurs à insectes), nous utilisons la confusion sexuelle pour éviter les insecticides, nous implantons des cépages résistants plus adaptés au réchauffement climatique…. bref, nous sommes convaincus que la biodiversité, c’est la pérénité du monde paysan…

N’hésitez pas à découvrir notre Domaine, nos vins et nos jus de raisin

Notre Verjus, c’est un produit Made In France


Grappe en train d'être coupée au sécateur

Verjus du Périgord 100% Français

Il est même périgourdin (et fier de l’être). Dans le Périgord (et ailleurs aussi), le verjus était utilisé quotidiennement jusqu’au XXième siècle, au profit du vinaigre, du vin blanc et surtout du citron (beaucoup moins local !). Depuis les années 2000, il est de nouveau utilisé par les grands chefs cuisiniers, et depuis les années 2020, dans la création de boissons et cocktails, comme alternative locale au citron. En effet, ce dernier est souvent importé, faisant de son bilan carbone une calamité écologique. Nos vignes ne peuvent pas être délocalisées et c’est tant mieux : ainsi, notre verjus est local et le restera !