Mayonnaise au verjus
Mayonnaise au verjus

Ingrédients pour 4 personnes


1 œuf fermier
Moutarde (1 cuillère à soupe environ)
Huile
Verjus (5 cl environ)

Temps de préparation : 5 minutes

 

Recette


Séparez le blanc du jaune de l’œuf, et conservez le jaune pour notre recette dans un bol. Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre. Puis, montez la mayonnaise avec l’huile (à introduire très progressivement) à l’aide d’un fouet manuel (ou à l’aide d’un batteur faible vitesse). Ajoutez alors le verjus, elle ne tournera pas et prendra un petit goût acidulé très gourmand !

Simple, elle accompagne les préparations froides et constitue un élément indispensable à certains mets : l’œuf mimosa, les crevettes à la mayo, le sandwich au thon, les poissons froids, les viandes froides (volaille, rôti froid de porc ou de bœuf…). Bon appétit !

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