Compotée d'Oignons au Verjus du Siorac
Compotée d'Oignons au Verjus du Siorac

Ingrédients pour 4 personnes


600 g d’oignons
1 citron vert
300 g de cassonade
10 cl de Verjus
10 cl de Vin blanc sec
5 g de sel
Poivre

Temps de préparation : 20 minutes

 

Recette de compotée au Verjus


Pour cette compotée d’oignons au Verjus, lavez le citron vert, prélevez le zeste que vous hacherez finement et pressez le jus. Mettez les oignons épluchés et coupés en lamelles dans une casserole à fond épais. Ajouter la cassonade et le jus de citron vert. faites cuire d’abord à feu doux puis augmenter progressivement pour obtenir un caramel clair. Mouillez alors avec le vin blanc sec (découvrez nos vins blancs secs du Domaine du Siorac) et le Verjus. Ajouter le zeste de citron vert haché, le sel et le poivre.

faites cuire doucement, environ 1h, en surveillant jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.

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