Le vendredi 26 septembre, les lauréats des French Drinks Awards 2025 ont été révélés. La
cérémonie s’est tenue dans le cadre magnifique de La Villette à Paris, l’un des plus grands parcs de
la capitale.
La première édition des French Drinks Awards a récompensé l’excellence dans le secteur des
boissons françaises au cours de l’année écoulée, couvrant une large gamme de spiritueux ainsi que les premix et les NO-LOW.
Les médaillés d’or, d’argent et de bronze ont été annoncés lors de la soirée et ont reçu
leurs certificats en coulisses. Damian Riley-Smith, fondateur de Paragraph Publishing – qui regroupe
les World Drinks Awards, Whisky Magazine, Whisky Live et les French Drinks Awards – a animé cette
soirée aux côtés de Nicolas Le Brun, délégué général des French Drinks Awards.

Anita Ujszaszi a dressé un bilan positif du succès de la première édition
des French Drinks Awards: «Nous ne pourrions pas être plus heureux du succès rencontré par cette
toute première édition des French Drinks Awards. C’est un honneur que tant des meilleurs
producteurs de boissons en France aient participé pour faire goûter et juger leurs produits par notre
jury d’experts. Je pense que la belle liste des lauréats reflète l’excellent état dans lequel se trouve
actuellement les boissons françaises, et nous attendons déjà avec impatience la prochaine
édition!»

Chaque produit inscrit à la compétition a été dégusté à l’aveugle par un jury, qui a attribué ses
propres notes à la fin de chaque session, en tenant compte du nez, du palais, de la finale, de
l’impression générale et de la pertinence du produit dans sa catégorie. Les médailles ont été
attribuées selon la note moyenne obtenue par chaque produit, avec des médailles d’or, d’argent et de
bronze remises aux produits correspondant aux critères des différentes catégories de récompense.

Le panel d’experts français était composé de professionnels issus de divers secteurs, notamment les médias, la distribution, le commerce sur place et à emporter, les sommeliers et les
distillateurs. Chacun a apporté ses talents au processus de dégustation.

Toutes les actualités